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Por segundo año consecutivo vuelven a la Sierra de Albarracín, las jornadas micológicas  de otoño, organizadas por AETSA, en colaboración con ASIADER y la Comarca de la Sierrad e Albarracín; están dirigida a todo tipo de público, especialmente aquel que se está iniciando en el mundo de la recolección de hongos.

La jornada tendrá el mismo programa el sábado 22 de octubre  en Bronchales y el día 29 de octubre en Jabaloyas, únicamente variará el tipo de suelo donde se recogen las especies y por ende el tipo de setas que se pueden encontrar,  por lo que las inscripciones se realizarán para una única población. Debido a la sequía que sufrimos este año, centraremos la parte práctica en observar esos suelos, los elementos que intervienen en el desarrollo de los hongos y otros elementos propios del bosque.

Nota: Si alguien tiene mucho interés, en caso de que queden plazas libres podrá inscribirse en las dos jornadas.

La participación en las jornadas es gratuita, previa inscripción online, y no incluye la comida. Por ello te recomendamos que reserves tu lugar para comer, puedes elegir entre la multitud de  restaurantes que participan en las jornadas gastronómicas de las setas.

Inscripciones:

La inscripción está limitada a 30 personas en cada jornada, por lo que una vez cubierto este cupo, se cerrarán las inscripciones. La inscripción debe realizarse online. Para cualquier duda quedamos a su disposición en el teléfono 63918825 (De 10.00 a 15.00 horas).

- Inscripción Jornadas de Bronchales.

-Inscripción Jornadas de Jabaloyas.

PROGRAMA DE LAS JORNADAS:

09:15  Acto Inaugural.

09:30  Conferencia "Introducción a la micología: Principales especies y su recolección sostenible" a cargo de Gonzalo Castillo

Grau, Biólogo.

10:30  Pausa-café

10:50 Salida a la zona de recolección

11:00 a 13:30 Recolección de especies de temporada, supervisada por el biólogo experto.

16:30-19:00 Taller: Clasificación de las especies recogidas a lo largo de la mañana.

Recuerda traer navaja, cesta, calzado y ropa de monte y abrigo.

El programa podrá ser modificado en funión de la climatología